Allgemeines über uns

Der Verein war zunächst unter dem Namen Pflege- und Adoptivfamilien Saarpfalz-Kreis aktiv und wurde im Jahre 1994 gegründet. Seit März 2007 lautet der Vereinsname „Verein der Pflege- und Adoptivfamilien Saarland e.V.“
Anlass für die Vereinsgründung war das Bedürfnis von Adoptiv- und Pflegeeltern, sich untereinander, über die Betreuung und Aufklärung der Behörden hinaus, auszutauschen, über Problemlagen zu sprechen und sich gegenseitig zu motivierten und zu stützen. Bis zur Aufnahme des Kindes in eine Adoptiv- oder Pflegefamilie ist es ein weiter Weg. Viele Adoptiv- und Pflegebewerber haben schon eine immense medizinische Karriere hinter sich, wenn sie sich mit dem Gedanken tragen ein Kind bei sich aufzunehmen.